最近すげー店が忙しかったのもありつつ
なかなか海行けてなかったおれですが。
今日久しぶりに行ってみたらーー
これ。
長年お世話になってきた
小豆浜の駐車場がクローズになってますたねー
....って、言っても正式には駐車場じゃなかったんだけどね。
本当いろんな思い出のある駐車場ですた。
ここでいろんなヤツと出会い
ここでいろんなヤツとモメて
でもやっぱり出会いの方が当たり前に多く。
掃除もしたし
整地もしたし
真夏の日曜日なんかは
陸にいるときは、駐車場当番だったり
...だったらオマエが帰れよって、今んなれば思うし(笑
今日は菖蒲田の写真だけど
陸がどんなに変わっても
小豆浜は相変わらず良くねー波で(笑
これからもまだまだ夜露死苦なんだけど。
とりあえずは小豆浜駐車場
今まで本当ありがとうございます。
大事に使ってきたつもりなんだけど
いろいろ至らなくてごめんなさい。
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya」
PR
うーーんこんなニュースが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼き肉店で集団食中毒、カンピロバクターとは
TBS系(JNN) 4月3日(金)19時32分配信
北海道の焼き肉店で先月、集団食中毒があり、女子中学生が死亡していたことがわかりました。保健所は「カンピロバクター」と呼ばれる細菌による集団食中毒と断定しました。
中学3年生の女子生徒は先月19日、北海道栗山町の焼き肉店で開かれた部活動の卒業生を送る会に参加しました。店はバイキング形式で、女子生徒を含め部活仲間14人が食中毒の症状を訴えていました。検査の結果、5人から「カンピロバクター」と呼ばれる細菌を検出。保健所はこの菌による集団食中毒と断定しました。
「牛肉、豚肉、鶏肉、ホルモン、レバー(を提供)。すごくつらいですし、本当に反省しています」(焼き肉店経営者)
症状が重かった女子生徒は、下痢や発熱などで札幌市内の病院に入院。1日の午後になって死亡しました。
「私自身、前日にお見舞いに行って、それまで体調がある程度いいと思って。食中毒の流れの結果だということで、お見舞いを言いたいし、謝りたい」(焼き肉店経営者)
警察は現在、女子生徒の死亡の原因がカンピロバクターによるものなのか調べています。
国内で発生している食中毒で最も発生件数が多いのがカンピロバクターによるものです。去年は306件1893人の患者が報告されています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
っと、こんなニュースです。
そろそろあったかくなってきて、こんな季節になってきたのかと
季節感を感じてる場合じゃねー話だね。
業界にいるひとりとして
亡くなった女子生徒の方には
心よりご冥福をお祈りいたします。
また将来のあるお子様を亡くされたご家族の皆様
心よりお悔やみ申し上げます。
このニュースの中で
カンピロバクターについてのお話がありんす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「一番多いのは下痢、腹痛というところですね。適切に抗生物質を使えば1週間以内には元気になると思います」(東京顕微鏡院 名誉所長 伊藤武氏)
カンピロバクターは、ニワトリや牛豚などの腸管の中に存在しています。中でもニワトリは保菌率が高く、鶏肉の5割、半分近くが汚染されているともいわれています。鳥の刺身や生レバーやユッケなどは感染のリスクが高い食品です。
「牛肉や豚肉、鶏肉は必ず加熱する。肉が褐色になるまで焼く。生肉に触ったときに、箸にカンピロバクターがつきます。生肉を取る箸と焼いて食べる箸は別にする」(東京顕微鏡院 名誉所長 伊藤武氏)
中心部を75度以上で1分間以上加熱すれば、カンピロバクターやO157などの大腸菌は死滅します。気温が上がり湿度が高くなる4~6月に発生のピークを迎えるということで、これからの季節、警戒が必要です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
要はどんな新鮮な肉でも
必ずそこには食中毒菌が存在します。
食中毒菌にはいろんな種類があり
その中でも今回問題になってるカンピロバクターは毒性が高いんですが
増殖条件としては厳しく
30℃以下の環境では増殖しにくく、その早さもほかの食中毒菌よりは遅いと言われてます。
でも油断できねー毒性の高さです!
まー一般的に食中毒菌の増殖は
15℃〜40℃の環境が一番適していて
30℃を超えると爆発的に増殖が始まるそうです。
で、何が言いてーのかっつーと
今日は長くなったのでまた今度ーー!
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼き肉店で集団食中毒、カンピロバクターとは
TBS系(JNN) 4月3日(金)19時32分配信
北海道の焼き肉店で先月、集団食中毒があり、女子中学生が死亡していたことがわかりました。保健所は「カンピロバクター」と呼ばれる細菌による集団食中毒と断定しました。
中学3年生の女子生徒は先月19日、北海道栗山町の焼き肉店で開かれた部活動の卒業生を送る会に参加しました。店はバイキング形式で、女子生徒を含め部活仲間14人が食中毒の症状を訴えていました。検査の結果、5人から「カンピロバクター」と呼ばれる細菌を検出。保健所はこの菌による集団食中毒と断定しました。
「牛肉、豚肉、鶏肉、ホルモン、レバー(を提供)。すごくつらいですし、本当に反省しています」(焼き肉店経営者)
症状が重かった女子生徒は、下痢や発熱などで札幌市内の病院に入院。1日の午後になって死亡しました。
「私自身、前日にお見舞いに行って、それまで体調がある程度いいと思って。食中毒の流れの結果だということで、お見舞いを言いたいし、謝りたい」(焼き肉店経営者)
警察は現在、女子生徒の死亡の原因がカンピロバクターによるものなのか調べています。
国内で発生している食中毒で最も発生件数が多いのがカンピロバクターによるものです。去年は306件1893人の患者が報告されています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
っと、こんなニュースです。
そろそろあったかくなってきて、こんな季節になってきたのかと
季節感を感じてる場合じゃねー話だね。
業界にいるひとりとして
亡くなった女子生徒の方には
心よりご冥福をお祈りいたします。
また将来のあるお子様を亡くされたご家族の皆様
心よりお悔やみ申し上げます。
このニュースの中で
カンピロバクターについてのお話がありんす。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「一番多いのは下痢、腹痛というところですね。適切に抗生物質を使えば1週間以内には元気になると思います」(東京顕微鏡院 名誉所長 伊藤武氏)
カンピロバクターは、ニワトリや牛豚などの腸管の中に存在しています。中でもニワトリは保菌率が高く、鶏肉の5割、半分近くが汚染されているともいわれています。鳥の刺身や生レバーやユッケなどは感染のリスクが高い食品です。
「牛肉や豚肉、鶏肉は必ず加熱する。肉が褐色になるまで焼く。生肉に触ったときに、箸にカンピロバクターがつきます。生肉を取る箸と焼いて食べる箸は別にする」(東京顕微鏡院 名誉所長 伊藤武氏)
中心部を75度以上で1分間以上加熱すれば、カンピロバクターやO157などの大腸菌は死滅します。気温が上がり湿度が高くなる4~6月に発生のピークを迎えるということで、これからの季節、警戒が必要です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
要はどんな新鮮な肉でも
必ずそこには食中毒菌が存在します。
食中毒菌にはいろんな種類があり
その中でも今回問題になってるカンピロバクターは毒性が高いんですが
増殖条件としては厳しく
30℃以下の環境では増殖しにくく、その早さもほかの食中毒菌よりは遅いと言われてます。
でも油断できねー毒性の高さです!
まー一般的に食中毒菌の増殖は
15℃〜40℃の環境が一番適していて
30℃を超えると爆発的に増殖が始まるそうです。
で、何が言いてーのかっつーと
今日は長くなったのでまた今度ーー!
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya」
小波やのダブルワーク君のダイちゃんですが
昨日パパになりんすた☆
本当おめでとうございますーーーー!!
面接ん時
「おれもダブルワークはフツーにやってたけどさ、なんでそんなに働くん?」
「今度の春に子供が産まれるんすよー」
「おー!そりゃ頑張らなくちゃだな!」
っと、採用になった彼ですが
本当頑張ってくれてます☆
これからが本番だからな
まだまだ頑張らなくちゃだぜ!
おれ、昔のトラック無線で使ってた
けっこう気に入ってる名前がありんすて
「凶汰丸」言うんですが
彼からこんなメッセージ
ーーーーーーーーーーーーーーー
ありがとうございますー(^^)/
名前は「想汰(そうた)」
にします。汰は親方から頂いちゃいました!
汰って調べたら標準より多い〜(水)とか、良いこと悪いことを選り分けるとか、水に流す。
だったんで、想ったこととか良いこと悪いことを区別でき、嘘なく周りの人に情報として教える(流してあげれる)事が出来る優しい人にと想い付けます汰
ーーーーーーーーーーーーーー
現役の小波や君に子供が産まれたのは初めてなので
おれも本当嬉しいわーー☆
なんか孫が産まれたみてーだ(笑
あっ!業務連絡!
お名前は「想汰」クンとのことなので
REVOLATORさん、頼んだぜーー☆
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya」
昨日パパになりんすた☆
本当おめでとうございますーーーー!!
面接ん時
「おれもダブルワークはフツーにやってたけどさ、なんでそんなに働くん?」
「今度の春に子供が産まれるんすよー」
「おー!そりゃ頑張らなくちゃだな!」
っと、採用になった彼ですが
本当頑張ってくれてます☆
これからが本番だからな
まだまだ頑張らなくちゃだぜ!
おれ、昔のトラック無線で使ってた
けっこう気に入ってる名前がありんすて
「凶汰丸」言うんですが
彼からこんなメッセージ
ーーーーーーーーーーーーーーー
ありがとうございますー(^^)/
名前は「想汰(そうた)」
にします。汰は親方から頂いちゃいました!
汰って調べたら標準より多い〜(水)とか、良いこと悪いことを選り分けるとか、水に流す。
だったんで、想ったこととか良いこと悪いことを区別でき、嘘なく周りの人に情報として教える(流してあげれる)事が出来る優しい人にと想い付けます汰
ーーーーーーーーーーーーーー
現役の小波や君に子供が産まれたのは初めてなので
おれも本当嬉しいわーー☆
なんか孫が産まれたみてーだ(笑
あっ!業務連絡!
お名前は「想汰」クンとのことなので
REVOLATORさん、頼んだぜーー☆
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya」