今日は早起きして海行ったんだけど
おれ的にクローズだったので
スタコラサッサと逃げてきますて〜〜
...あっ!充分!やれるよ!?
おれ的にダメなだけでー

で、ダラダラのんびり朝仕事やりますて
で、ダラダラのんびりテレビ見てたら、こんなお話が。
まーB級グルメグランプリ...っつーんだっけ?
そんなイベントがあり、そこで優勝なんかすると
ものっすげー!勢いで町おこしになるとかならないとか。
そんな中
富士宮焼きそばや蒜山焼きそばの
ニセモノの屋台が横行してるそうで。
まーこの10年、ご当地グルメがやたら流行ってるね〜〜!
おれんちの気仙沼ホルモンなんかもそーだけど。
おれが気仙沼ホルモン売り出した頃
「おれ、気仙沼なんだけど、気仙沼ホルモンなんて聞いた事ねーぞ?」
なんてよく言われたもんです。
そりゃそーだよ。
気仙沼ホルモンって言葉は、おれのアニキ分が考えた言葉なんだもん。
その頃気仙沼で「ホルモンちょーだい!」って言ったら
黙って気仙沼ホルモンが出てきたもんです。
で、ホルモン屋のかーちゃんが「レバーはどーする?」
で、おれら「レバー入れる入れるーー!キャベツ大盛りでーい!」
そんなカンジで。
気仙沼行ってホルモン屋で
「気仙沼ホルモンちょーだい!」なんて言ったら
店員さんに「?」な顔されんに決まってんべって話です。
まーそんな気仙沼のホルモンも
気楽会さんのおかげで「気仙沼ホルモン」として定着し、今に至ってます。
まーそんな中
ケセホルのニセモノも出まわってるらしく
その場の生合わせの味噌ホルモンにキャベツがついてるだけとか
そんなんで「気仙沼ホルモン」なんつーのがあるらしいんだけど。
ケセホルの基本は「生合わせ」じゃねーんだよね。
「漬け込む」んだよね。
そこはすげー違いが出ます。
あんまり言えねーけど
おれんちはけっこうな時間漬け込みます。
で、ホルモンの中に味噌がしっかり入るように工夫してます。
要は手間とヒマと頭使ってるって事っす。
まーそこらのニセモンにはぜってー負ける気はしてねーけどね

でもヨソの店主さんが、そのニセモン食って
えっ?これが?ケセホル??
おれが一生懸命やってるケセホルと同じ名前?!
オメー!ふざけんなよ〜?!
って、なるのもわかるよね〜〜
おれは幸いな事に
ニセモンのケセホルには手出してませんが
そんな話も時々聞きます。
まーいつの時代も中国ばりに、人のもんパクって生きてるヤツはいますが
パクられるようになったらホンモノだべ☆
で、パクられても負けなきゃいーんだからさ〜

世間のマジメなケセホル屋さん!
頑張りましょいっ!!

YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆
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なんてよく言われたもんです。
そりゃそーだよ。
気仙沼ホルモンって言葉は、おれのアニキ分が考えた言葉なんだもん。
その頃気仙沼で「ホルモンちょーだい!」って言ったら
黙って気仙沼ホルモンが出てきたもんです。
で、ホルモン屋のかーちゃんが「レバーはどーする?」
で、おれら「レバー入れる入れるーー!キャベツ大盛りでーい!」
そんなカンジで。
気仙沼行ってホルモン屋で
「気仙沼ホルモンちょーだい!」なんて言ったら
店員さんに「?」な顔されんに決まってんべって話です。
まーそんな気仙沼のホルモンも
気楽会さんのおかげで「気仙沼ホルモン」として定着し、今に至ってます。
まーそんな中
ケセホルのニセモノも出まわってるらしく
その場の生合わせの味噌ホルモンにキャベツがついてるだけとか
そんなんで「気仙沼ホルモン」なんつーのがあるらしいんだけど。
ケセホルの基本は「生合わせ」じゃねーんだよね。
「漬け込む」んだよね。
そこはすげー違いが出ます。
あんまり言えねーけど
おれんちはけっこうな時間漬け込みます。
で、ホルモンの中に味噌がしっかり入るように工夫してます。
要は手間とヒマと頭使ってるって事っす。
まーそこらのニセモンにはぜってー負ける気はしてねーけどね


でもヨソの店主さんが、そのニセモン食って
えっ?これが?ケセホル??
おれが一生懸命やってるケセホルと同じ名前?!
オメー!ふざけんなよ〜?!
って、なるのもわかるよね〜〜
おれは幸いな事に
ニセモンのケセホルには手出してませんが

そんな話も時々聞きます。
まーいつの時代も中国ばりに、人のもんパクって生きてるヤツはいますが
パクられるようになったらホンモノだべ☆
で、パクられても負けなきゃいーんだからさ〜


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