今期 実は10杯めのラーメン道でやんす

今回で今期のラーメン道は終了の予定ですた。
なので、毎度毎度当たりハズレの激しいラーメン道の中で
いっつも被害者はバイト君たちなので
今回はカタくマジメにうまいラーメン作ってみっか?!
って事で
やっぱりおれの一番得意な鶏だしラーメンだす。
ほんとはもっと白湯にしたかったんだけど
時間の都合上、そこまで白湯にできねかったす。
今回の傑作はタレだね〜


スープに鶏のグルタミンたっぷりで
タレに魚介のイノシンたっぷりで
たまたまだけど、その比率が最高☆ですた

パッと見、買ってきた感バリバリのチャーシューですが
ちゃんと豚ロースを縛って、10時間煮込んでまっす。
まー未だにそのグルタミンとイノシンの黄金比率はわかりませんが
その辺は趣味の領域だから別にいーべ〜〜〜

この辺がほんとにわかってきたらこれ
おれ、ラーメン業界に参入しちゃうぜ〜?


でもやっぱりカタいうまいラーメンは作ってつまんねす。
今期もうイッパツやるか?

今度は激濃厚こってり豚骨ラーメンねっ♫
スタッフ募集!
高校生から店長候補、本気の独立希望者まで!
経験?そんなんどーでもいーす。
一生懸命やれればOK☆
YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆


毎日!メルマガ読者限定のオゴリありっ!!
ストロングミヤギ
http://www.strongmiyagi.com/index.html
私達の町、宮城県を元気にします!おだづなよ、津波!
PR