連続でラーメンの画像でなんだかごめんなさい。
今期8杯めのラーメン道です。
こないだ食った鶏白湯ラーメンが
まー良く言えば「斬新」すぎたので
なんかおれの勝手な鶏白湯のイメージとはかけ離れてたカンジだったし
そんなワケで久しぶりに鶏白湯ラーメン作ってみたす。
激!スランプの今期のラーメン道なので
正直全然期待もなく
「まーやってみっか?」
くれーなカンジでやってみたす。
かな〜りテキト〜〜〜っに
鶏ガラとせせりと、それから鶏ももの脂んとこ
量も「こんなくれーか」なカンジでぶっこんで
タレも小波やの調味料の中で眼についたヤツ
テキトーにぶっこんで、鶏チャーシューと一緒にたいて
味見しながら直してって
ただ、ひとつだけ今回気をつけたのが
イノシン酸とグルタミン酸の比率でした。
何をどーやったかはヒミツ☆
...っつーか覚えてねーし〜〜〜〜
で、実際スープと合わせてみたら
うっ...うま〜〜いっ!?
おどげでうめーす!
こってりなのにクドくない
クドくないけどしっかり味
鶏くさくないけど鶏のうまみ
でも、テキトーにやったから
麺がサトー商会の安いヤツだったのがザンネンっす!
で、テキトーにやったから
レシピになってねーのがまたザンネンっす〜〜!!
...この辺がいまだ趣味の領域超えてねー証拠なんだよね〜〜〜
まーそのうちまたできんべ
でもユーちゃんからは
鶏チャーシューと煮玉子がしょっぺーのクレームですた
スタッフ募集!
高校生から店長候補、本気の独立希望者まで!
経験?そんなんどーでもいーす。
一生懸命やれればOK☆
YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆
登録/解除はこちら
毎日!メルマガ読者限定のオゴリありっ!!
ストロングミヤギ
http://www.strongmiyagi.com/index.html
私達の町、宮城県を元気にします!おだづなよ、津波!
PR