いやね、前から飲食やりてー言ってたうちの卒業生がいるんだけど。
高校クビになってから
ずっとガテン系で仕事してて
今回その会社を辞め
1ヶ月間の約束で違うガテン系の仕事のお手伝いをし
そっから飲食の勉強の旅に出るとか。
まー頑張ってくれればと思いんす☆
小波やのおんちゃんから一言言わせてもらえるならば。
勉強すんのはいーこった。
世の中にいらねー知識っつーのはねーワケで
すげー勉強してこいだ。
ただね
勉強ばっかりして
頭ばっかりでかくなって
人としてでかくなること忘れちゃーダメだぞ。
知識と腕にお客さんはついてこねーもんさ。
おれはそんなリッパな料理人を何人か知ってるし
お客さんがいねー知識も腕も、なんの意味もねーし
飲食はお客さんがついてくれてナンボってことを忘れねーよーにしなきゃ。
大事なお客さんのために、料理がうまくなり
大事なお客さんのために、そこに自分がいるんだって
それを忘れねーように
しっかり人としてでかくなってこいだ☆
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya」
高校クビになってから
ずっとガテン系で仕事してて
今回その会社を辞め
1ヶ月間の約束で違うガテン系の仕事のお手伝いをし
そっから飲食の勉強の旅に出るとか。
まー頑張ってくれればと思いんす☆
小波やのおんちゃんから一言言わせてもらえるならば。
勉強すんのはいーこった。
世の中にいらねー知識っつーのはねーワケで
すげー勉強してこいだ。
ただね
勉強ばっかりして
頭ばっかりでかくなって
人としてでかくなること忘れちゃーダメだぞ。
知識と腕にお客さんはついてこねーもんさ。
おれはそんなリッパな料理人を何人か知ってるし
お客さんがいねー知識も腕も、なんの意味もねーし
飲食はお客さんがついてくれてナンボってことを忘れねーよーにしなきゃ。
大事なお客さんのために、料理がうまくなり
大事なお客さんのために、そこに自分がいるんだって
それを忘れねーように
しっかり人としてでかくなってこいだ☆
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya」
PR