材料
背脂ちょっと
ゲンコツ
豚アバラ
だけ☆
下処理やって血抜きして
こんなカンジ
で、点火☆
24時間炊き込み中でぃーっす!
今日の夜のまかないで
「希望者」だけ
食わせんべ。
ちょっと画像がグロくてごめんなさいねー!
YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆


毎日!メルマガ読者限定のオゴリありっ!!
小波やの「公式じゃないツイッター」
アカウント「ko73ya」で探してみてねっ
ストロングミヤギ
http://www.strongmiyagi.com/index.html
私達の町、宮城県を元気にします!おだづなよ、津波!
PR
最近青春ソングシリーズと、メーランネタしかねー小波やでっす☆
昨日もメーラン作ってみたぜー!
今回のスープ
ゲンコツとアバラだけっす。
野菜?そんなんいらねっちゃー!!
強火で4時間
みっちり!炊き込みますて☆
チャーシューの煮汁に、こないだのしょっぺー塩ダレちょっと足して
激こってりスープに負けねーようにして
今回は煮玉子も黄身がトロットロでやんす☆
で、コッテリ感を増長させるために背脂乗っけて☆
うーーーーん☆うまい!
いやつーか、うめーんだよ?
うめーんだけどさ
胃袋にズッシリ!くるワケよ〜〜!!
それとおれ的にもう少し豚臭くても良かったんだけどな〜。
でも豚ガラだけのスープって、コストかかんなくていーわ〜〜☆
ラーメン1杯分のスープの原価
まーガス代は別だけど、あんだけコッテリ感出しても
たったの50円なりー☆
も少し炊き込んでブシ系でダシとってつけ麺にしたら
コストは倍じゃきかねーべな〜。
YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆


毎日!メルマガ読者限定のオゴリありっ!!
小波やの「公式じゃないツイッター」
アカウント「ko73ya」で探してみてねっ
ストロングミヤギ
http://www.strongmiyagi.com/index.html
私達の町、宮城県を元気にします!おだづなよ、津波!
食ってる途中の写真でシツレイ☆
おれ、ほんとはアンチつけ麺派っす。
だってあれ、つけ麺の意味あんの?
ラーメンで良くね?
あのゴリゴリの太い麺
ゆでまちがったうどんで良くね?
昨日はほんとはつけ麺作るつもりじゃなかったんだけど
おとといのスープ材の残り、思いっきり炊き込んでみたら
ものっすげー!ドロっドロのスープができますて

またこれ、タレもしょっぱくなりますて。
どーせおれが食うんだからいーや!
ってんで、混合削り節があったんで、それぶっ込んでダシとって
味見してみたら
あら?うまーーーい☆
...っって、うそーん!
何回も味見してみたんだけど
やっぱりうめーんだよね〜〜。
でもやっぱりこれ、ラーメンで食う根性が無く
つけ麺にしてみたら
あら?うま〜〜〜い☆
いやいやびっくりしたわ〜〜!
おれにつけ麺の才能があったなんて☆
....なんちゃって

でも久しぶりにまた食いてーの作れたなー

待ってろよ〜?!六厘舎!!

YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆


毎日!メルマガ読者限定のオゴリありっ!!
小波やの「公式じゃないツイッター」
アカウント「ko73ya」で探してみてねっ
ストロングミヤギ
http://www.strongmiyagi.com/index.html
私達の町、宮城県を元気にします!おだづなよ、津波!