まぜそば専門 ひのや のサイドメニューですが
おれん中でこのギョーザ
けっこううめーす☆
いやね、ギョーザ焼くのがめんどくせーっつーか
おれ自身がギョーザ焼くのがニガテっつーか
そう思って全自動のギョーザ焼き器なんて買うと
中古でもヘタすりゃ20万くれーもってかれるワケっすよー
ランチでそれはアホくせー
からの、そもそも置くとこねーだろー!
ってワケで。
揚げギョーザに逃げようぜ☆ 的な(笑
でもね、正直揚げギョーザって
おれがあんまり好きじゃねーんだす。
だってあれ、ちょっと間違うとゴリゴリになっちゃうやんーー!
今流行の皮がモチモチなんてギョーザ
揚げたらゴリッゴリになっちゃうやんーーー!
で、探したのがこれ。
浜松餃子でやんす☆
これ、パッと見は福島餃子のそれに似てますが
確かに皮が薄くてパリパリしてるので
焼いて食っても福島餃子に食感が似てるでやんす。
なのでこれ
揚げ餃子にすると、サックサクの食感でうまーーい!
からの、ひのやのタレのマッチングがすげーー!
ってなワケで
おれがかなりの自信持ってる、ひのやの揚げギョーザでやんすた☆
みなさん夜露死苦べいびー☆
小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya
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