毎日このネタで申し訳ねーんですが
だってオメー!毎日すこたま電話来るんだぞ〜〜〜
まーそんなワケで、今日はメルマガからいただきまっす☆
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みなさんこんぬつわ☆
厚労省のBK'Zが思いつきで決めやがった
レバ刺し禁止の被害者の小波やでっす☆
昨日は夕方3時半くれーから、電話が鳴りやまず
開店準備が全くできなく
結局開店は18時になっちまったもん。
だ~か~~ら~~~
電話のレバ刺しの問い合わせはダメだってば~~!
だいたいこんな勢いで世間のみなさんがレバ刺し食ってさ~
そんで食中毒が1件も出なかったら
それってさ~~~
やっぱりレバ刺しって
そんなあぶねー食いもんじゃねーんじゃねーの??
っと、思わねーすか??
そーなの! そんなあぶねー食いもんじゃねーの。
ちゃんと仕入れして、ちゃんと鮮度管理して
マジメにやってれば、まずだいじょぶなの。
それを儲け重視のBKな経営者が
もったいねーからって、ちょっと古いヤツ無茶して出すからあぶねーの。
まー確かに傷みやすい部位ではあるし
栄養もたっぷりあるので、バイキンさんも大好きな部位ではあるし
だからこそ、鮮度管理が大事なんだけど
..って、まーいーや~~.
だってもう泣いても笑っても終わりだもん!
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っと、メルマガではここまでですが
こんだけ世の中のレバ刺しが動きまくれば
そりゃアンタ! 鮮度がわりーレバ刺しなんかあるわきゃねーだろって話っす。
まー確かに大なり小なり、いろんなバイキンさんはいるんですが
それが冷蔵庫から出てきて、人の口に入るまでの時間で
どんだけ繁殖するかって事なんです。
その繁殖したバイキンさんの数が、致死量に達した時
そこで初めて「食中毒」って症状で現れてきます。
で、その致死量は個人差があり
体のちっちゃいお子ちゃまはトーゼン
抵抗力の弱くなってきたお年寄りや病人
そんな人たちが症状が出やすくなります。
健康な人ほど症状は出にくくなります。
なので、社長が大BKの「焼肉なんちゃらえびす」の被害者って
だいたいお子ちゃまとかカゼ気味だった人でしょ?
だから「ちょっとカゼ気味だからレバ刺し食って精力つけて...」
なんつーのは自殺行為です!
って、もーいーや〜〜〜
泣いても笑っても今日で終わりだも〜〜ん
...っと、結局ここに落ち着くのね。
厚労省のBK’Zとかなんとか言ったって
あのクソババー!!とか言ったって
結局おれはニッポン人さ〜〜
YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆
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