いやいやみなさんお久しぶりっちゅねー!
ブログの方もさっぱりでごめんなさい。
遅くなりましたが東京研修で行ったお店さんの紹介でっす☆
築地市場のすぐそばでもねーけど近所の居酒屋さん
自家製ベーコン
これ、フツーのベーコンと仕込みが違うそうで
めっさ!うめーぜ!!
帆立クリームコロッケ
食いかけでシツレイ☆
なんでこんなにうめーのかねー?!
ウニとササミの生春巻
これはもう、うますぎて涙出てきた...
オーナーさん夫婦は仕込みはするそうですが
営業中はずっとホールで、すげーきめ細やかなあったかい接客してます。
従業員さんが料理を作ってくれていますが
その従業員さんを100%信用してない限り
オーナー自らホールに出るなんて事はなかなかできねーもんです。
逆に言うと
100%の信頼をされてるからこそ
従業員さんも本気の仕事ができるんだろなっと思いました。
居心地と雰囲気のいい店で、最高にうまいもんいただいて
本当に真面目なオーナーさんの、あったかいきめ細やかな接客。
しかも料理の出てくる順番がまた絶妙っす☆
あれ、確信犯でやってたら
マジでただもんじゃねーぞー!
絶対におれにはマネできねーお店さんでした☆
しかもお店の前の通り
21時くれーで人も車も通ってません。
たぶん大代より人通りも交通量もすくねーな...
そんな5等立地のお店さんです。
でも、そのやまだやさんの中だけは満席でやんすた。
東京の人混みと喧噪に疲れた夜に
しっとりとあったかい店が最高に居心地が良かったなー☆
本当に勉強させていただきました。
やまだやさん、ありがとうございます!
ちなみにやまだやさんの前に行った串もん屋さんのモツ煮こみ串
これ、「ちなみに」で紹介したら
ブッ飛ばされんじゃねーかってくれーうめーす!
ニンニクもショウガもほとんど使ってないと思われますが
全く臭み無し!
おれも日々使ってる食材ですが
これ、どーやってやるのか見当つかずだねー!
勉強します☆
こっからはほんとの「ちなみに」
ザギンのど真ん中の交差点
ホテルからの夜景
帰りの首都高、亀有上空の大渋滞!
さっ!また頑張るべっ!!!
そうそう
築地やまだや 東京都中央区築地7-16-3 クラウン築地1F
銀座ささもと 東京都中央区銀座4-3-7 華菱ビル1F
どっちも激!オススメっす☆
竹内君、ありがとー!
ブログの方もさっぱりでごめんなさい。
遅くなりましたが東京研修で行ったお店さんの紹介でっす☆
築地市場のすぐそばでもねーけど近所の居酒屋さん
自家製ベーコン
これ、フツーのベーコンと仕込みが違うそうで
めっさ!うめーぜ!!
帆立クリームコロッケ
食いかけでシツレイ☆
なんでこんなにうめーのかねー?!
ウニとササミの生春巻
これはもう、うますぎて涙出てきた...
オーナーさん夫婦は仕込みはするそうですが
営業中はずっとホールで、すげーきめ細やかなあったかい接客してます。
従業員さんが料理を作ってくれていますが
その従業員さんを100%信用してない限り
オーナー自らホールに出るなんて事はなかなかできねーもんです。
逆に言うと
100%の信頼をされてるからこそ
従業員さんも本気の仕事ができるんだろなっと思いました。
居心地と雰囲気のいい店で、最高にうまいもんいただいて
本当に真面目なオーナーさんの、あったかいきめ細やかな接客。
しかも料理の出てくる順番がまた絶妙っす☆
あれ、確信犯でやってたら
マジでただもんじゃねーぞー!
絶対におれにはマネできねーお店さんでした☆
しかもお店の前の通り
21時くれーで人も車も通ってません。
たぶん大代より人通りも交通量もすくねーな...
そんな5等立地のお店さんです。
でも、そのやまだやさんの中だけは満席でやんすた。
東京の人混みと喧噪に疲れた夜に
しっとりとあったかい店が最高に居心地が良かったなー☆
本当に勉強させていただきました。
やまだやさん、ありがとうございます!
ちなみにやまだやさんの前に行った串もん屋さんのモツ煮こみ串
これ、「ちなみに」で紹介したら
ブッ飛ばされんじゃねーかってくれーうめーす!
ニンニクもショウガもほとんど使ってないと思われますが
全く臭み無し!
おれも日々使ってる食材ですが
これ、どーやってやるのか見当つかずだねー!
勉強します☆
こっからはほんとの「ちなみに」
ザギンのど真ん中の交差点
ホテルからの夜景
帰りの首都高、亀有上空の大渋滞!
さっ!また頑張るべっ!!!
そうそう
築地やまだや 東京都中央区築地7-16-3 クラウン築地1F
銀座ささもと 東京都中央区銀座4-3-7 華菱ビル1F
どっちも激!オススメっす☆
竹内君、ありがとー!