ちょっと写真がわかりにくいかなですが
ビールサーバーのガス圧は、その時のビールの液温によってこまめに変えてかなくちゃいけないんです。
で、小波やでは一応気温と液温は同じだろうって考えで
気温に応じてガス圧変えてるんですが。
これ、あまりに気温が高くて
「抽出困難」っていわれてもな〜〜〜〜
もうすでにバリバリお客さん来てるんですが〜〜
っと、おれもダテにこの仕事7年もやってません
こんな時はビールの樽の上に氷をたっぷり乗っけます。
そーすっと、樽全体が少しだけ冷えます。
写真じゃわかりにくいかもですが
2度だけ下がればおっけーなので、10分もすりゃいいカンジです
もちろんそん時は樽にこの温度計くっつけるんですが
....ホールはもちろん、調理場にもエアコンなんつーのは無い
小波やの浅知恵ですた
あっ!おれんちにはエアコンあるんだけどね〜〜
そーいやオマケの怖い話です
昨日はおかげさまで来店ラッシュが止まらなかった小波やですが
昨日は本当にこーなってたらすい
...やっぱりこのカンバンがどーでも
お客さんは来る時は来る、来ない時は来ないのね〜〜
ちなみに
昨日の犯人はセーヤでした
PR
トラックバック
トラックバックURL: