忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2025/07/21 10:29 |
うれしいこと
小波やで仕事してーって言ってくれるヤツがいるって
嬉しいことだねー☆


おれもなんやかんや15年近く小波ややらせてもらってますが
おかげさまで繁盛させてもらってますが
なんとか15年ちかく生きてこれたし
お客さんもついてきてくれた。

ほんとありがてー話っす。
みなさんありがとうございます☆


でもね
こんだけやってきて

人がついてきてなかったんだよねー



今はおかげさまで
子供店長のワタルが、ほんと一生懸命やってくれてます。

毎日ヤル気バリバリで
もうそろそろ2年になりんす。


でもほんとワタルが来るまでは
誰も人がついてこなく〜〜〜




おれが間違ってたのか?

っと思いながら
ちょっと考え方変えてみたり

ワタルの経験のために
新しい子をワタルにまかせてみたり



まーそんなこともやってきたけど

やっぱり小波やとしては間違ってなかったんだなって
そんな風に思えることは

やっぱりうれしいことだね☆




これからも頑張るべーー!








頑張ることとムキになることは
違う話ね☆

力入れすぎねーで
でもマジメに一生懸命ね☆














小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya


















拍手[0回]

PR

2015/05/15 09:57 | Comments(0) | ひとりごと
えいてぃーん



小波やの
まだまだ看板娘とは言えねーけど
ひとり女子なので看板か?

っのメグミさん、マブダチのパパと@小波やの画像っす。


この子、昨日でエイティーンだったそうで☆


おたんじょうびおめでとうございます!


昨日チラっとLINEでもお話しましたが




一生一度の18歳
二度とこない18歳の今日

ぜひ、大切に
またご先祖様とご両親と
自分のまわりの大切な人に感謝しながら


ステキな18歳の1年をすごしてください☆




まーそんなワケだーー!






















小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya
















拍手[0回]


2015/05/01 10:02 | Comments(0) | ひとりごと
にくはしっかりやいてくえ! 続き
...っで、何が言いてーのかっつーと
まさにこのタイトル通りだべ!

肉はしっかり焼いて食う!
それが一番でっす☆


要は30℃超で爆発的に、食中毒菌の増殖が始まる
っつーことはだよ?
今のそんなにあったかくない時期なら、そんな心配することなくね?

っと、思った人ーー

チッチッチ、あめーなーー!


テーブルの上には七輪がありんす。
まーどこの焼肉屋さんでも、必ずテーブルには何かしらの火がありんす。

その火の近くは、当たり前ですがけっこうな温度になりんす。


そーいうことっす。


冷蔵庫に入れてたってダメになるヤツはダメになるんだもん。
冷蔵庫から出した瞬間に増殖始まると思って間違いねーんだす。




どんな肉でも、必ず食中毒菌は存在してて
その肉を食ったときに、どんだけそれが増殖してんのか。
で、そのが安全圏の量なのか
それとも致死量になっちゃってんのか。


問題はそこなんだよね。

胃袋に入っちゃえば、胃酸のおかげでそれ以上の増殖はしねーので
胃袋に入るまでに、どんだけ食中毒菌が増えてんのか。
それが致死量だった場合
食中毒として発症します。



...じゃーどーすりゃいーのさー??



はい、答えはひとつ


肉はしっかり焼いて食え!!



お客さんサイドで考えた場合
食中毒防止の方法は、これに始まりこれに終わります。

あとは焼き箸と食い箸を区別するとか
箸はチョイチョイ替えるとか

そんな方法もありんす。



みなさん夜露死苦べいびー☆





今日の1曲はマッチぱいせんの名曲。
この曲、実はこんなカッコいい曲だったのねーー!


...いや....

マッチぱいせんをディスってるワケじゃ...(笑
















小波や「公式だったり公式じゃなかったりするLINE」
ID「conamiya




















拍手[0回]


2015/04/05 10:41 | Comments(0) | ひとりごと

<<前のページ | HOME | 次のページ>>
忍者ブログ[PR]