実はこないだのヤツで今期ラストのラーメン道でしたが
おれ、どーーーっしても!!
牛骨ラーメンが作りたくなっちゃいますて
もう1杯だけ作る事にしちゃいますた

で、ラストなのでちょっと...かなりゼータクに
今回は牛テールベースです。
それと牛骨ラーメンっつーと、あっさり系が多いらすいんですが
おれはまたギタギタコッテリを目指したかったので
牛テールになんとー!牛スジぶっこみますた


また野菜はちょっとだけよ

延々15時間くれー強火で炊き込みました。
う〜〜〜ん...ベコ臭い??
さすがにベコくせーっす。
なので、いつものオシャレな醤油ダレにはなかなか合わねーんだよね。
まずこのスープに負けねータレなんて...
やっぱり牛骨言ったら塩か??
なんてシュンちゃんと話してたら
シュンちゃん言うには
味噌っすよ!
...って、えええぇぇぇええええぇぇぇっっ??!!
オメー、いくらアンタが個人的に味噌ラーメン好きだからってそりわ〜〜〜

っと思ったんですが
めんどくせーから小波やのチゲ味噌でちょっと作って味見したら
あら?うま〜〜い?☆
ってなワケで
基本的におれがやらない牛骨味噌ラーメンの出来上がりです

しかも超テカテカこってりん

これは飲んだ後のラーメンとしてはうめーす



ランチで食ったら、午後の仕事はできません

国分町で21時オープンの朝6時くれーまでやったら
おもしれーかもね〜

さっ!これで今期はマジで終了!!

また来期をお楽しみに〜〜〜

YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆


毎日!メルマガ読者限定のオゴリありっ!!
ストロングミヤギ
http://www.strongmiyagi.com/index.html
私達の町、宮城県を元気にします!おだづなよ、津波!
PR
今期ラストのラーメン道でっす

最近あまりにもうまいカタい方向に行っちゃってたラーメン道ですが
今回は思いっきり!やっちゃいました

豚足とゲンコツとアバラとちょっとの野菜
まるっと2昼夜強火で炊き込みますて
柔らかいブツが無くなるまで煮込んだ後
最後の最後に背アブラぶっこんで約4時間


もうサイアクにギタギタのこってりでやんす

でもやっぱり今回はタレがいーんだよね〜〜☆
ギタギタのスープがタレと合わせるとけっこう化けるんです


いやいや今期はスランプだったり、グルタミンとイノシン覚えたり
ほんと収穫のあったラーメン道でした☆
さー!ラーメン業界に殴り込むかっ

なんちゃんって


あっ!そうそう!
こないだのウコンのネタに訂正です。
ウコンは酒の後に飲んだ方がベターらすいです。
なんでかっつーと
酒の前に飲んでもなかなか酔っぱらわねーもんだから
酒量が増えて、結局は同じ事になるらしーす。
なのでウコンも食後のなんちゃらも帰りぎわにどーぞ☆
スタッフ募集!
高校生から店長候補、本気の独立希望者まで!
経験?そんなんどーでもいーす。
一生懸命やれればOK☆
YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆


毎日!メルマガ読者限定のオゴリありっ!!
ストロングミヤギ
http://www.strongmiyagi.com/index.html
私達の町、宮城県を元気にします!おだづなよ、津波!
今期 実は10杯めのラーメン道でやんす

今回で今期のラーメン道は終了の予定ですた。
なので、毎度毎度当たりハズレの激しいラーメン道の中で
いっつも被害者はバイト君たちなので
今回はカタくマジメにうまいラーメン作ってみっか?!
って事で
やっぱりおれの一番得意な鶏だしラーメンだす。
ほんとはもっと白湯にしたかったんだけど
時間の都合上、そこまで白湯にできねかったす。
今回の傑作はタレだね〜


スープに鶏のグルタミンたっぷりで
タレに魚介のイノシンたっぷりで
たまたまだけど、その比率が最高☆ですた

パッと見、買ってきた感バリバリのチャーシューですが
ちゃんと豚ロースを縛って、10時間煮込んでまっす。
まー未だにそのグルタミンとイノシンの黄金比率はわかりませんが
その辺は趣味の領域だから別にいーべ〜〜〜

この辺がほんとにわかってきたらこれ
おれ、ラーメン業界に参入しちゃうぜ〜?


でもやっぱりカタいうまいラーメンは作ってつまんねす。
今期もうイッパツやるか?

今度は激濃厚こってり豚骨ラーメンねっ♫
スタッフ募集!
高校生から店長候補、本気の独立希望者まで!
経験?そんなんどーでもいーす。
一生懸命やれればOK☆
YOU SO め る ま が?
小波やの夜露死苦べいびー☆


毎日!メルマガ読者限定のオゴリありっ!!
ストロングミヤギ
http://www.strongmiyagi.com/index.html
私達の町、宮城県を元気にします!おだづなよ、津波!