忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/05/06 02:00 |
ほかのみせ
昨日の休み
おれ、珍しいことに
昼メシなんだけど焼肉行ってきますて。

まー晩メシでもなかなか行かねーんだけどね(笑


だっておれ、小波や開ける時と開けたあと
たぶん一生分の焼肉食ってるでやんす〜〜〜

もうその辺の焼肉は正直食いたくねーっつーか〜〜
食うなら高級店の高級焼肉だべなー☆

って、そんなん食えるワケねーだろー!




で、そんなおれがなんで焼肉ランチ?

小波やの常連さんで、ガソスタ勤務のお客さんがいたんですが
そのお客さん
急に飲食業に転向しますて。

その人が働いてる店に行ってきますた☆


まー俗に言う、いわゆる量販店ってヤツで

ひ◯しやまさんとか
◯角さんとか
やま◯か家さんとか
焼肉キ◯グさんとか

そんなくくりの大きい会社の店なので

正直ね、あんまり期待しねーで行ったワケっすよー
ごめんなさいね☆



で、そのお店さんオススメのカルビと
その同じ枠の黒毛牛ってヤツのハラミ食ってみたんだけど

あとは冷麺とビビンパね☆


いやいやオメー、けっこう旨いべや〜〜〜!!
あの値段であれなら全然満足っすー!


ありゃりゃおれもうかうかしてらんねーぞーー!


あの黒毛牛...なんだべなー?
黒毛和牛じゃねーんだよなーー

調べてみっぺーー☆






焼肉・冷麺 ヤマト 仙台泉店

なかなかあなどれねーっす!



...んっ??

行って来い行ってこい!!

行って反省して帰って来ーーーい!(笑
















拍手[0回]

PR

2014/05/27 10:11 | Comments(0) | メシ
めーんーーー!


こないだ作った牛骨塩ラーメンでやんす☆


今おれ、コイツの麺で迷ってんだよねー

けっこうあっさりなスープなので
麺のスープの絡みが悪いっつーかー


細麺だとなんか物足りなく
太麺だとスープが絡まなく、麺だけ食ってる感があり

スープの絡みだけ考えれば
中細ちぢれ?なんだろーけど


うーーーん
麺自体にも味があれば、なおさらOK?的な〜〜



で、昨日の休みはインターネットにかじりつき
いろいろ麺の勉強してみたんだけど
よくわかんねーっつー話だよ〜〜!



スープを変える気はさらさらねーので
これ!っつー麺に出会えりゃいーんだけどねー。


せっかくうめーので
必ず商品化したいから頑張るさー!


お客さんから1円でもいただく以上
そこに手抜きはありえねーかんねーー










拍手[2回]


2014/02/25 10:14 | Comments(0) | メシ
らーめんどう


なんやかんや公開は今季初か?

小波やシーズンオフのラーメン道でやんす☆


今年は小波やのメニューにもある
「じゃじゃ麺的なヤツ」を
ちゃんと「じゃじゃ麺」にしようと思い

いろいろ試行錯誤?っちゃーカッコいいけど
いろいろやって

なんとか「じゃじゃ麺」として形になったので



こんどは小波やの冷麺スープとクッパスープを使っての
「牛骨塩ラーメン」
これを形にしようっつー話でやんす。

いや、言ってもね
おれも冷麺スープとクッパスープは
もう10年も作ってるっつー話だよ☆




あら?これ?
小波やの白スープにラーメン入れただけじゃねーのー??

っと、アサハカな卒業生諸君?

んなわきゃねーだろー!!



ちゃんと塩ダレで仕込んであんだよねー☆



いやね、申し訳ねー!

申し訳ねーけどこれ、けっこううめーぞー?!





牛骨塩ラーメンとじゃじゃ麺で
ランチやっかなー☆

でもめんどくせーなーーーー(笑









拍手[4回]


2014/02/20 10:04 | Comments(0) | メシ

<<前のページ | HOME | 次のページ>>
忍者ブログ[PR]